Seoul - Jour 1

Publié le par Kurisutofu

Bien le bonjour!

Je vous écris de mon hôtel à Seoul. Normalement j’ai pas le wifi mais j’ai réussi a me connecter à un réseau non protégé … L’hôtel pourvoit un câble pour se connecter mais un, c’est payant, et deux, le macbook air qu’on a acheté y’a deux semaine n’a pas de port pour un câble.

Enfin bref, j’ai réussi à me connecter, c’est l’essentiel.

 

Sinon, l’hôtel est super ! C’est un hôtel business de luxe ! Je l’ai choisi à peut près au hasard car ils parlent anglais et c’est pas loin de l’aéroport. Quand j’ai dit à mon ami dans quel coin on serait, elle m’a dit « wow vous êtes riche ! », j’aurais dut me douter que c’était donc un bon coin. Pourtant, on paie pas si cher, environ 80 euros par nuit pour une chambre double. Oui je sais, 80 euros, c’est pas donné mais comparé au Japon où on paie 60 pour une chambre bien mais pas de luxe, c’est pas mal. J’ai trouvé beaucoup moins cher (dans les 30 euros par nuit) pour de super hôtels, mais la plupart ne parle pas anglais ou japonais ou même français … Donc bon, je préfère payer un peu plus et être tranquille. Mais bon, un de ces quatre, va falloir que j’apprenne le Coréen, çà a l’air un peu plus facile que le japonais pour l’écrit, et la grammaire est proche.

Faudra que je l’apprenne car je sais déjà que je vais vouloir revenir. Ca fait quoi, à peu 5 heures qu’on est arrivés (il est presque 1 heure du matin) et c’est déjà trop bien ! C’est comme le Japon mélangé avec l’Europe ! Un peu moins polis que les Japonais, mais ça les rend plus amicale, moins froid. Et surtout, ici, c’est trop pas cher !!

Bon, bien sur, comparé à la France, c’est peut-être juste pas cher, comparé au Japon, c’est super pas cher ! Je vérifies le cours de change au moins 3 fois à chaque fois que je paie car j’en crois pas mes yeux.

Par exemple, on a mangé dans un restaurant de viandes grillées aux spécialités Coréennes très réputées au Japon et au Japon, ce genre de nourriture, j’aime pas trop car c’est basique. De la viande que l’on grille nous même à la table avec du riz et des légumes et sauces si on veut. Le problème c’est que moi les sauces … et puis les légumes … surtout à la Japonaise avec tout mélangé …

Mais on nous avait dit « En Corée, c’est vraiment différent, vous verrez ! Et c’est super bon ! ».

Moi, comme je suis super difficile avec la nourriture, je me suis dit que j’aillais pas vraiment apprécier et c’était surtout pour Konomi. Mais en fait non, c’est vraiment trop bon !

J’ai même mangé du porc coupé super fin qui rend le tout léger comme tout et on dirait que ça fond sur la langue. J’aime pas trop le porc et pourtant c’est une des meilleures viande que j’ai mangé ... de ma vie ! La sauce était super bonne aussi !

Aussi, un assortiment de légumes à la sauce Coréenne … je doutais mais je me suis dit qu’il fallait tenter … j’ai finit le saladier à moi tout seul ! J’ai jamais mangé des légumes avec autant de plaisir ! J’ai demande le nom du plat pour pouvoir le faire un de ces quatre, çà s’appelle « Pamchi ».

Par contre, les Coréens aiment quand c’est épicé … et ma bouche crachait des flammes …

Mais bon, en tout on a commandé deux types de porc, un plat Coréen donc je connais pas le nom, cuisiné dans une sorte de petite marmite. Au Japon, çà aurait suffit pour deux, même si moi je trouvais que c’était beaucoup quand même … Ce qu’on savait pas, c’est qu’avec la viande, ils nous amènent le saladier de Pamchi, du riz, du choux à griller, du piment, des oignons, de la soupe et des Kimchi (légumes marines, base de la cuisine Coréenne). On avait plus de place sur la table … On a mangé ce qu’on pouvait mais on était trop plein pour finir.

Et le tout nous a coûté … 16 euros ! Au Japon, çà nous aurait coûté surement 20 euros par personne pour tout ca ! En France, peut-être 20-25 euros pour deux ? Je sais plus …

 

Enfin bref voilà quoi, pour l’instant c’est trop bien et ça fait que 6 heures qu’on est la.

 

Je vous mets la photo de ce qu’on a mangé. Vous pouvez voir la viande, c’est celle qui fond sur la langue, on avait déjà fini le premier type de porc dont il y avait autant en quantité, mais plus lourd. Au premier plan, le saladier avec la moitie du Pamchi de mangé. Je me suis chargé du reste.

 

 IMG 1876

Publié dans Sortie

Commenter cet article

Chantal 03/11/2011 23:15


ca donne envie de gouter. Surtout quand on sait que tu as aimé, toi, si difficile !


Kurisutofu 04/11/2011 01:41



J'etais tellement etonne que c'etait si bon que meme en mengeant, je disais a Konomi que j'y croyais pas! :)



Nelly 03/11/2011 21:20


Moi ça me donne pas trop envie de gouter, mais ce qui est sûr c'est qu'il y a à manger pour 4 !!! et que c'est vraiment pas cher !!!


Kurisutofu 04/11/2011 01:40



T'aurais tort, c'est vraiment bon!